内容説明
話題のレストランから一度は行きたい老舗まで。こだわりの味が凝縮した「とっておきのランチ」でちょっぴり贅沢な時間を過ごしませんか。
目次
食の達人が見つけたすてきなこだわりをもった店主さん
BARACCA
フランス料理 グルメ
Le poulailler
日本料理 薫風
蔵
Pacchia Di Mare
Chinese kitchen 樂來チャイナ
イタリア料理&ワイン Ristrante Aujancool since 1995
Kitchen Nostalgia〔ほか〕
著者等紹介
三上秀平[ミカミシュウヘイ]
宇都宮短期大学附属高等学校調理科主事。一流のシェフやパティシエを志す高校生に対して「地産地消・食育・健康長寿」をキーワードに、自治体・商工会議所・調理業界・卒業生等との広いネットワークを通じて実践的な教育を行っている。またフランス・イタリア・中国、そして京都での研修を体験させることにより、世界に通用する人材を養成している。多くの教え子たちは、帝国ホテル・ホテルオークラ・吉兆・マキシムドパリなど県内外、さらに欧州の星付きレストランや海外の日本大使館でも活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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