目次
春レシピ(鶏手羽のマーマレード煮―アスパラと新じゃがのサラダ/豆ごはん/菜の花スープ;菜の花の肉巻き―ふきごはん/大豆サラダ/新たまねぎのおみそ汁 ほか)
夏レシピ(ゴーヤのかき揚げ―新生姜ごはん/たことトマトのマリネ/なすと青じそのみそ汁;ゆで豚肉の梅ソースあえ―かぼちゃサラダ/おくらと豆腐のすまし汁 ほか)
秋レシピ(さんまの塩焼き―大豆とひじきの煮もの/けんちん汁;栗と鶏肉とさといもの煮物―おみそ汁/ほうれんそうときのこのポン酢あえ)
冬レシピ(たこれんこんもち―かぶとりんごのサラダ/豆乳みそ汁;クリスマスクッキング―ほうれんそうのリース/ポテトサラダのツリー/クリスマスピザ/ロールキャベツ ほか)