基礎から学ぶ田辺由美のワインブック〈2017年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 212p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784780100709
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

内容説明

ソムリエ、ワインエキスパート受験者必携テキスト。試験によくでる重要ポイントをわかりやすく解説。

目次

ワイン概論
フランス
イタリア
スペインとポルトガル
ドイツ
その他のヨーロッパと近隣の産地
北米
オーストラリアとニュージーランド
南米
南アフリカ
日本
スピリッツとリキュール
ワインと料理
ワインの管理、サービス、テイスティング

著者等紹介

田辺由美[タナベユミ]
北海道池田町(十勝ワインの産地)出身。津田塾大学数学科卒。米国でワインの教育を受けた後、大手酒類問屋でワインコーディネーターとして勤務。女性だけのワインプロモーションチームのチーフを務める。1986年ワインアンドワインカルチャー(株)設立。1992年より「田辺由美のWINE SCHOOL」(集中講座・通信講座)を主宰し、多くの有資格者を育てる。その他、各社のコンサルタント、講演活動などで活躍。日本にワイン文化を定着させた功績が認められ、フランス政府より農事功労賞を授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たけなわ

0
ソムリエ、ワインエキスパートの受験用の本であって、趣味の本ではない。その割りにはといったら語弊があるが薄くて重要なポイントだけが書いてあるような本。最初の導入としてとっつきやすいかなといった印象。2017/05/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11267345
  • ご注意事項

最近チェックした商品