基礎から学ぶ田辺由美のワインブック〈2010年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 224p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784780100334
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

内容説明

ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパート受験者必携テキスト。試験によくでる重要ポイントをわかりやすく解説。

目次

ワイン概論
ヨーロッパのワイン産地
フランスワイン
ドイツワイン
イタリアワイン
スペインワインとポルトガルワイン
その他のヨーロッパと近隣のワイン産地
ニューワールドのワイン産地
北米のワイン産地
オーストラリアとニュージーランド
南米と南アフリカ
日本のワイン
スピリッツとリキュール
ワインと料理
ワインのサービスと管理
ワインのテイスティング方法

著者等紹介

田辺由美[タナベユミ]
JSA認定シニア・ワインアドバイザー。田辺由美のWINE SCHOOL主宰。北海道池田町(十勝ワインの産地)生まれ。津田塾大学数学科卒。米国でワインの教育を受けた後、大手酒類問屋でワインコーディネーターとして勤務。1986年、総合ワインコンサルタント会社「ワインアンドワインカルチャー株式会社」を創立、代表取締役となる。1992年より「田辺由美のワイン講座」(集中講座・通信講座)を主催、厚生労働省教育訓練給付制度指定講座に認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品