いまこそ知りたい!食育の授業づくり

個数:

いまこそ知りたい!食育の授業づくり

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月07日 10時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 246p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784779702907
  • NDC分類 374.97
  • Cコード C3037

目次

第1章 授業づくりの基本(授業とは何か;「授業づくり」とは;「指導計画」「学習指導案」とは ほか)
第2章 授業づくりの技術(授業づくりの手順;資料の活用方法;「本時のめあて」のつくり方 ほか)
第3章 教科等と連携した食育(教科等と食育はどう関連しているか;生活科と食育;家庭科と食育 ほか)
まとめ どこでもいつでもみんなで食育

著者等紹介

北俊夫[キタトシオ]
福井県に生まれる。東京都公立小学校教員、東京都教育委員会指導主事、文部省(現・文部科学省)初等中等教育局教科調査官、岐阜大学教授を経て、国士舘大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品