内容説明
家庭料理の達人牧弘美先生の“目からウロコ!”極ウマのヒント満載。
目次
1 人気まちがいなし!わが家の定番にしたいベスト10おかず(丸ごとキャベツのチーズ煮;なすとひき肉のカレー ほか)
2 野菜たっぷりのおかず(まずはメインの一品20;ささっと炒めるサブ一品 ほか)
3 肉や魚が食べたい!そんな日のおかず(牛肉;鶏肉 ほか)
4 栄養バランス満点ごはん・パスタ(ごはん物;パスタなど)
著者等紹介
牧弘美[マキヒロミ]
富山県富山市出身。結婚後調理師学校に入学。料理の勉強を続け、1977年より、自宅で「牧クッキングサロン」を開講。四季の会席料理、家庭料理全般、フランス料理、イタリア料理、エスニック料理と、幅広いジャンルの料理を指導。1995年から2007年まで、日本テレビ「3分クッキング」にレギュラー講師として出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。