食料の地理学の小さな教科書

個数:
  • ポイントキャンペーン

食料の地理学の小さな教科書

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年10月29日 07時31分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 163p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784779507939
  • NDC分類 611.4
  • Cコード C0025

内容説明

毎日おいしいものを腹いっぱい食べられることのために。食から世界を考える。

目次

第1章 食料の地理学の基礎(毎日おいしいものを腹いっぱい食べられることのために;食料の地理学の使うツール―フードチェーンの地理的投影)
第2章 フードチェーンの地理的拡大(フードチェーンのプロトタイプ;フードチェーンのはじまりと成長;国家の枠組みを超えて)
第3章 量の話と質の話(量の話―フードチェーンはどのようにして量を確保してきたのか;質の話―フードチェーンはどのようにして質を維持するのか)
第4章 食料の地理学の取り組んでいること(理論的アプローチ;具体的アプローチ)
食料の地理学の可能性あるいは終章(有事の食料の地理学;食料の景観論;そして未知(?)の領域も
食料の地理学とそいつらの裏側―おわりに)

著者等紹介

荒木一視[アラキヒトシ]
山口大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。