1週間で野菜の達人になる本

1週間で野菜の達人になる本

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  • サイズ B6判/ページ数 223p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784779110146
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

どの野菜の、どの成分が、なぜ・どのように効くのかをずばり解説。効果的な調理法や保存法も。

目次

ガンを予防する野菜―カボチャ/カブほか
抗酸化作用のある野菜―ブロッコリー/トマト/パプリカほか
動脈硬化になりにくくする野菜―ニンニク/クレソン/ワサビほか
糖尿病を予防する野菜―ヤマイモ/シシトウガラシ/マイタケほか
肥満防止に役立つ野菜―トウガラシ/モヤシほか
血圧が高い人が摂りたい野菜―ジャガイモ/セリ/ナス/ハクサイほか
高脂血症が心配な人向けの野菜―ゴボウ/シイタケほか
中性脂肪を減らしたいときの野菜―タマネギ/モロヘイヤほか
アレルギーの人におすすめの野菜―シソ/アシタバほか
ストレスをやわらげる野菜―セロリ/ミョウガほか〔ほか〕

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