内容説明
どの野菜の、どの成分が、なぜ・どのように効くのかをずばり解説。効果的な調理法や保存法も。
目次
ガンを予防する野菜―カボチャ/カブほか
抗酸化作用のある野菜―ブロッコリー/トマト/パプリカほか
動脈硬化になりにくくする野菜―ニンニク/クレソン/ワサビほか
糖尿病を予防する野菜―ヤマイモ/シシトウガラシ/マイタケほか
肥満防止に役立つ野菜―トウガラシ/モヤシほか
血圧が高い人が摂りたい野菜―ジャガイモ/セリ/ナス/ハクサイほか
高脂血症が心配な人向けの野菜―ゴボウ/シイタケほか
中性脂肪を減らしたいときの野菜―タマネギ/モロヘイヤほか
アレルギーの人におすすめの野菜―シソ/アシタバほか
ストレスをやわらげる野菜―セロリ/ミョウガほか〔ほか〕
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