感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
訪問者
3
豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤の詳しい作り方が掲載されている。これらの発酵調味料を自家製することにより本格的な中華の味を目指す。料理の写真はどれも大変美味しそう。2024/12/01
NS
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豆板醤や甜麺醤などの発酵調味料を手作りして本格的な味を目指す本でレベルが高いと感じた。豚ロースの甜麺醤漬けとか他の本ではあまり見ない料理もあるのでそういったものは市販の調味料を探してみるのもありかも。2024/04/07
天邪鬼郎
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本格中華は自宅でプロの味に近づけるのは難しいと感じ 手に取った一冊。 私にはハードルが少し高い一冊でした。 少しづづ取り入れていきます。2022/09/24