内容説明
山登りにはたくさんの食材や調理道具を背負っていくことはできません。そこで、手に入りやすく日持ちする食材を使って、簡単な手順で作れる山向きなレシピを考えてみました。家庭での時短、手抜き料理の参考にもなるアイデアが満載です。簡単なのに驚くほどおいしい90レシピ。
目次
コンビニおにぎり
焼ビーフン
煮干し
バゲット
マッシュポテト
スパム
クスクス
チキンラーメン
春雨
トック〔ほか〕
著者等紹介
小雀陣二[コスズメジュンジ]
1969年、東京生まれ。アウトドアコーディネーター。アウトドアメーカー、シーカヤックショップを経てフリーランスに。雑誌を中心に広告、テレビ、ラジオでアウトドア関連の撮影や取材をサポートしている。また、キャンプを快適にするためのアウトドアギア開発にも携わる。2013年からは神奈川県三浦市の三崎にカフェ『雀家』をオープンした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。