感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひなぎく ゆうこ
14
世界のパクチー料理が載っていて とても面白い一冊。パクチーモヒートなんて最高です。が、息子受けがどうにも悪い。終いには『こんな臭いテーブルには座られへん!』と大号泣。はい…パクチーさようなら(T_T)2020/06/19
チョビ
3
パクチーは買うもの、が前提の本。パクチー調味料やレトルトなど市販品で1特集組めるほどあるのだから、相当ブームなのだろう。私にはどう見ても三つ葉なのだが。レシピを見ていても東洋・西洋の各国料理に使っているが、どうみても使い方は三つ葉。だったら、育てて好きな時に使用のほうが安くて生産的で美味しい気が。保存法もあるのですが、こちらの方が楽な気がしてきた。2017/05/28