感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(15年生)
22
これ通りに作らなくてもちょっとしたヒントが隠されてて参考になります。フルでお仕事されてる方におすすめかも。サブおかずにいつも悩むからそこだけ使ってもいいし。2016/01/30
志
18
「私には絶対無理!」とずっと借りるのをためらっていた本でしたが、一週間ぶんだけやってみたら意外となんとかなりました。計算された食材の量やタイムスケジュールにめまいがしそうになりますが、よく読んで作ればアレンジ可能ですし、時短のコツがたくさん載っていてそれだけ真似することもできます。味が濃いめなのが気になりました。2016/01/06
鯖
15
最近忙しいので作り置きおかずの参考に。鳥ひき肉小パックで3つおかずを作るやつ、鳥つくね、あぶらげに詰めて煮物にするやつ、ミートボールシチューだったのに、食いしん坊なので分量的にミートボールシチューまで辿り着かなかった。でも美味しかった。サラダとか冷蔵庫で4日おkとあっても個人的にちょっと不安なので、朝に作って冷蔵庫にいれてく感じになっちゃうな…。レシピ自体はよかったので、幾つかレパートリーに足そうと思います。2021/08/18
ネロ
14
週末二時間でこれ…を…!?ちょっと私には無理かもしれません~(^_^;)全く邪魔が入らない状況で集中して料理できたら…いや、無理です!笑 分量も少ない気がするけどこんなもんですかね?でもアレンジの参考になるものも多く、やってみたいレシピがたくさんありました。2014/10/01
海あやな
4
共働き・子どもなしの家庭対象かな? 保存容器を買い足して、早速作ってみた。私の手際の問題だけれど(超初心者)、2週目のメニューを作るのにほぼ一日かかった。料理の味はおいしい♪ 当日の仕上げは本当にさっとできるので、できたて食べられて嬉しい。2015/10/22