内容説明
安くて簡単なのにウマイ。実践的野外レシピ50。
目次
1 ストーブ&クッキングギア
2 基本の朝・昼・夕食メニュー
3 超簡単メニューBEST3
4 ごはんもの
5 麺類・パスタ・粉モノ
6 つまみ
7 デザート
著者等紹介
斉藤政喜[サイトウマサキ]
1961年3月生まれ。八ヶ岳山麓に自らの手で家をつくり、シェルパ斉藤のペンネームで『PEAKS』『フィールドライフ』『BE‐PAL』などアウトドア雑誌を中心に長期連載を持つ紀行作家。日本ロングトレイル協議会のアドバイザーも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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gonta19
40
2014/7/25 Amazonより届く。2014/8/6〜8/8アウトドアでワンバーナーで簡単に調理できる料理のレシピ集。いやいや、良く考えたものだ。今度試してみよう。2014/08/08
カブ
12
参考になりました。調味料の使い回しがいいヒントとなります。2014/11/22
ひげお
8
簡単なものばかりですが、アイデアに感心します。ソロキャンプ多いので参考にしようと思います。2014/04/16
シカマル
6
ソロでも楽しめる、ワンバーナーで、というのが有り難い。実践してみたい。2018/11/11
すきま風
6
最近とうとうバーナーを購入し、山めし作りの参考にと借りた本。揃える前に読んだらもっと参考になったなあ、というくらい、道具のそれぞれの長所短所が丁寧に解説されている。ただ、肝心の山めしは、料理とも言えない簡単なものが多いせいもあり、そこまで美味しそうではないかな(笑)山めしクッキングデビューを考えている人にはオススメ。2014/12/21
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