感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
Hideto-S@仮想書店 月舟書房
102
ドレッシングを作ってみようと図書館で探して手に取ったけど、これは基本的に料理の本。ハンバーグ、肉じゃが、生姜焼き、鳥の唐揚げなど定番おかずから始まって、パスタやラーメンなど一品料理のソースやだしのレシピを紹介している。『木を見て森を見ない』という言葉もあるように、料理を引き立てるためにあるソースやドレッシングだけを学ぼうとするのはピントはずれなのかもしれない。唐揚げの4種類の調味料はどれも美味しそうだった。(*´ڡ`●)2016/06/26
かるた
0
Kindleunlimitedにて。白だしつかった肉じゃがと、麻婆豆腐に胡麻いれるの、やってみようと。あとマヨネーズをソースにするのやったことなかったけど、慣れたらバリエーション増えそうだなー。2020/05/24




