内容説明
著者が世界中を旅し、さまざまな家庭で作られる料理をひとつにまとめたレシピ集。“牡蛎のグリル”や“ターキーアボカドバーガー”は、にぎやかで忘れられないアウトドア料理に。“スパイシーな生チョコレートムース”は、素敵なディナーパーティを締めくくる完璧なデザート。“アーモンドとココナッツのグラノーラ”や“ブルーベリーとカラントのジャム”は、ひとりで楽しむ理想的な朝食。ひとり分のシチューや新鮮なサラダだけでなく、友人と楽しむ夕食のレシピも豊富。
目次
BROOKLYN,NEW YORK,USA(エビのBBQ;フェタチーズ、トマト、ケイパーとバジルのオープンサンド ほか)
COPENHAGEN,DENMARK(キュウリとフェンネルのサラダ;キャベツのサラダ ほか)
THE ENGLISH COUNTRYSIDE(仔牛肉のローストツナソース添え;バターナッツカボチャとモッツアレラチーズのスパイシーサラダ ほか)
PORTLAND,OREGON,USA(牡蛎のグリル;蒸しムール貝 ほか)
THE WANDERING TABLE(冬野菜と赤じゃがいものスープ;ズッキーニとトマトのサラダ ほか)
著者等紹介
ウィリアムス,ネイサン[ウィリアムス,ネイサン] [Williams,Nathan]
フォトグラファー、ライター、イラストレーターやデザイナーとともに、“生活を楽しむ”ための自然な取り組みを提案する『Kinfolk』の創刊者兼エディター。妻のケイティとオレゴン州ポートランドに住み、Kinfolkディナーを主催するためにアメリカ国内ならびに海外を旅している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。