内容説明
一度は味わうべき430本のイタリアワイン。品質、価格、そして手に入りやすさで選び抜いた400本にさらに国際的評価の高い珠玉の30本を加えて紹介。生産州ごとに、赤ワイン、白ワイン、デザートワイン、スプマンテの4種に分類、五感で感じうる特徴、醸造方法、料理との相性、価格帯…イタリアワインのすべてを知る永久保存版。
目次
赤ワイン
白ワイン
デザートワイン
スプマンテ
付録
著者等紹介
内藤和雄[ナイトウカズオ]
1964年愛知県生まれ。東京・西麻布のリストランテ「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」のソムリエを務める。JSA認定ソムリエ。1987年より定期的にイタリアに渡り、イタリア全州を行脚し、各地域のワイン・料理・風土を学ぶ。渡伊歴は30回以上を数える。アカデミー・デュ・ヴァン東京校講師を務める他、イタリアワイン関連の監修・執筆などを手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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