NHKプロフェッショナル仕事の流儀<br> NHKプロフェッショナル仕事の流儀 プロのおうちごはん

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

NHKプロフェッショナル仕事の流儀
NHKプロフェッショナル仕事の流儀 プロのおうちごはん

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月30日 18時23分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784776211310
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

【家政婦のプロ】 タサン志麻、 【洋食のプロ】 島田良彦、 【野菜のプロ】 杉本晃章、
【中華料理のプロ】 古田 等、 【お好み焼きのプロ】 市居 馨、 【カレーのプロ】 植竹大介、
【パンのプロ】 竹内久典、 【天ぷらのプロ】 早乙女哲哉、 【洋菓子のプロ】 横溝春雄、
【フレンチのプロ】 岸田周三、 【焼き鳥のプロ】 池川義輝、 【チョコレートのプロ】 三枝俊介、
【魚のプロ】 松本秀樹、 【お茶のプロ】 前田文男、 【ジェラートのプロ】 柴野大造、
【家庭料理のプロ】 栗原はるみ、 【日本料理のプロ】 山本征治、
【イノベーティブ料理のプロ】 米田 肇、 【洋菓子のプロ】 杉野英実、
【カクテルのプロ】 岸 久  (番組登場順)
が集結した奇跡のレシピ集!

<番組で大反響だった放送回を1冊に。
 リモート・巣ごもり時代の決定版!!
 各ジャンルのプロフェッショナル21名が大集合した
 奇跡のレシピ集>

6回にわたって放送された「NHKプロフェッショナル 仕事の流儀『緊急企画! プロのおうちごはん』」を1冊にまとめました。
「家で過ごす時間を少しでも楽しく、意味のあるものに!」という番組の呼びかけに、伝説の家政婦から三つ星シェフまで、計21名のプロフェッショナルたちが立ち上がりました。
プロフェッショナルたちが撮影した「自宅でできる簡単・絶品レシピ」を番組で放送。歳月をかけて“食”を究めてきたプロフェッショナルならではの、“知恵”と“技術”が詰まった料理は、大きな反響を呼びました。
本書では、番組で紹介された「自宅でできる簡単・絶品レシピ」46を掲載。21名のプロフェッショナルが集結した奇跡のレシピ集です。

内容説明

自宅でできる簡単絶品料理46。番組で大反響だった放送回が1冊に。リモート・巣ごもり時代の決定版!!和・洋・中から伝説の家政府まで各ジャンルのプロフェッショナル21名が大集合した奇跡のレシピ集。

目次

家政婦のプロフェッショナル タサン志麻
洋食のプロフェッショナル 島田良彦
野菜のプロフェッショナル 杉本晃章
中華料理のプロフェッショナル 古田等
お好み焼きのプロフェッショナル 市居馨
カレーのプロフェッショナル 植竹大介
パンのプロフェッショナル 竹内久典
天ぷらのプロフェッショナル 早乙女哲哉
洋菓子のプロフェッショナル 横溝春雄
フレンチのプロフェッショナル 岸田周三〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MOTO

10
学生の頃、中華料理店でバイトしていた友人の「お店の炒飯の味付けってさ、味の素と塩と醤油だけなんだよ」との話に衝撃を受けた。絶対、何か秘密の調味料が入ってるはずだ、と思っていたのに。家にもある普通の調味料で?まじで? 偶々手に取ったプロの方々がつくるご飯のレシピ本も、必要な材料が少ない気がする。おいしいご飯は秘密の調味料じゃなくて、やっぱ『腕』なんだな。美味しくしよう、と思ってあれこれ投入するから、失敗に繋がるんだということをやっと知った。2021/06/09

あいちょ。

2
図書館。2021/07/31

YIYI

0
旧ヤム邸鎌倉店に置いてあったので読んだ。どれも私の料理より手間がかかっていたので、作らないかも。でも、栗原はるみのごぼうハンバーグは簡単で比率も覚えやすそう。あとは野菜の塩もみの比率も覚えやすそう。2022/12/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17785293
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品