内容説明
“日本一簡単”な減塩レシピです!いつも通りのレシピに牛乳を加えるだけで塩分大幅カット!
目次
1 超簡単クイックレシピ
2 牛乳が大活躍!レシピ
3 ホエイでさらに大変身レシピ
4 チーズがアクセントになるレシピ
5 外食がムリなら家で減塩のレシピ
6 血圧改善デザートレシピ
著者等紹介
小山浩子[コヤマヒロコ]
料理家。管理栄養士。大手食品メーカー勤務を経て、2003年からフリーに。料理教室の講師やコーディネーターを務める他、メニュー開発、料理や栄養について雑誌へ寄稿、テレビ出演など幅広い活動を行っている。これまで指導した生徒は、5万人以上に及ぶ。牛乳を使ったレシピの研究は20年以上
市原淳弘[イチハラアツヒロ]
1986年、慶應義塾大学医学部卒業。米国Tulane大学医学部客員講師、慶應義塾大学医学部抗加齢内分泌学講座准教授などを経て、東京女子医科大学内科学(第二)講座主任教授。2011年からは、高血圧・内分泌内科の初代教授として、日本有数の大学内分泌センターの内科部門としての伝統を守りつつ、高血圧を「管理する」から「治療する」疾患へと変えるため、世界を先導する攻めの医療を展開している。米国Tulane大学リサーチフェロー最優秀研究賞、若手研究奨励賞(米大陸高血圧学会)、Renin Academy Award(国際高血圧学会)など、受賞歴は多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- 和書
- 長谷川恒男虚空の登攀者