NHKためしてガッテン ガッテン流!和食のすごい鉄則

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784776206699
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

おいしい&ヘルシーな新奥義が連発。カラダに優しい「早うまヘルシー術」をフル活用。

目次

第1章 定番レシピを絶品に仕上げる「新奥義」を大公開!ガッテン流「昔ごはん」(肉じゃが;ポークソテー;ハンバーグ ほか)
第2章 野崎洋光さんの「ご飯&みそ汁」(野崎洋光さんに聞く“昔ごはん”の極意;だしをとらずにおいしい豚汁を作る ほか)
第3章 素材本来の味を引き出す究極の調理術 いのちを作る「精進料理」(野菜のうまみを引き出す「淡味」の極意;禅寺風豆乳がゆ;焼きおにぎりのほうじ茶かけ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あーさん☆続編捜索中…(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)

37
( ̄q ̄)2018/09/06

BEAN STARK

10
肉じゃがは煮込む前に沸騰しないよう弱火で10分加熱すると細胞間の結合が強まり、強火で再加熱しても煮崩れしない。煮崩れさせる場合は水のかわりに熱湯を使えばじゃがいも内のペクチンが壊れ崩れやすくなる。火からおろし、鍋全体を新聞紙やタオルで包んでじっくり保温すれば中まで味が染み込む。ポークソテーは焼く前にフォークで穴をあけておく。豚肉がおいしく焼ける温度は68℃(中心温度)。加熱中、あけた穴から肉汁が出てくるタイミングが裏返す合図。焼き上がったら取り出し3分おくと豚肉の内部までほどよく熱が伝わり、肉汁を残しなが2020/02/20

アニリン塩酸塩

2
たけのこのすりおろし揚げ作ろう2015/07/01

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