内容説明
思い出のあの味を一流の料理人が教えてくれました。一流料理人に習った“懐かしごはん”全31品。
目次
横着は上達の敵、そのひと手間が分かれ道(「ダ・トンマズィーノ」―石川勉さん;「ダノイ」―小野清彦さん ほか)
日々の精進は、心を無にして(「ラ・カスカータ」―宮崎泰典さん;「メゾン・ド・ユーロン」―鈴木訓さん ほか)
おいしいものに近道なし!ていねいにじっくりと(「神楽坂ふじ」―高橋秀雄さん;「小笹寿し」―寺嶋和平さん ほか)
そして、不便って美味しい(「ル・マンジュ・トゥー」―谷昇さん;「ジーテン」―吉田勝彦さん ほか)
番外編(魚柄仁之助さん;「ロオジエ」―ジャック・ボリーさん ほか)