• ポイントキャンペーン

一流料理人がつくる懐かしごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784776201533
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

思い出のあの味を一流の料理人が教えてくれました。一流料理人に習った“懐かしごはん”全31品。

目次

横着は上達の敵、そのひと手間が分かれ道(「ダ・トンマズィーノ」―石川勉さん;「ダノイ」―小野清彦さん ほか)
日々の精進は、心を無にして(「ラ・カスカータ」―宮崎泰典さん;「メゾン・ド・ユーロン」―鈴木訓さん ほか)
おいしいものに近道なし!ていねいにじっくりと(「神楽坂ふじ」―高橋秀雄さん;「小笹寿し」―寺嶋和平さん ほか)
そして、不便って美味しい(「ル・マンジュ・トゥー」―谷昇さん;「ジーテン」―吉田勝彦さん ほか)
番外編(魚柄仁之助さん;「ロオジエ」―ジャック・ボリーさん ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たな吉

4
おなかがすいてきます。めずらしくはないけれど、どれも好き好きメニューです。2014/06/28

小野 絹

2
最近、、無性に食べたくなるのがナポリタン。まだスパゲティを「パスタ」と言わずにどうかすると「スパゲッチ」と表記されていた頃の懐かしの味。意外にも味付けはケチャップだけだったとは・・・。二日間という時間と手間を掛けたフレンチトーストも作ってみたい一品です。2012/08/16

まげりん

1
対談がおもしろいかな?レシピは比較的あっさりでした。2011/01/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2180986
  • ご注意事項

最近チェックした商品