目次
ブロッコリースーパースプラウトを使ったメニュー
海藻を使ったメニュー
酢とレモンを使ったメニュー
ネバネバ食材を使ったメニュー
こんにゃくと大豆製品を使ったメニュー
きのこを使ったメニュー
ハーブ&スパイスを使ったメニュー
その他
デザート
著者等紹介
タカコナカムラ[タカコナカムラ]
料理家。山口県の割烹料理屋に生まれる。アメリカ遊学中にWhole Food(ホールフード)に目覚める。発酵食や伝統食材を使用したオーガニックカフェなど数多くのプロデュースを経て、現在、食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコナカムラWhole Foodスクール」を主宰。一般社団法人「ホールフード協会」代表理事
山岸昌一[ヤマギシショウイチ]
医学博士。金沢大学医学部卒。N.Y.アルバートアインシュタイン医科大学研究員などを経て、久留米大学医学部教授。内科医。糖尿病と心臓病の研究から老化の原因物質AGEに着目。AGEに関する最新データを次々と発表し、アメリカ心臓病協会最優秀賞、日本糖尿病学会賞、日本抗加齢医学会奨励賞などを受賞。AGEに関する学術英語論文を500編以上発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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