郷土料理のおいしいレシピ 東日本編―たべよう!つくろう!47都道府県

個数:
  • ポイントキャンペーン

郷土料理のおいしいレシピ 東日本編―たべよう!つくろう!47都道府県

  • 価格 ¥4,950(本体¥4,500)
  • 教育画劇(2009/02発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外,文庫・児童書 ポイント2倍キャンペーン対象商品(8/24まで)
  • ポイント 270pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B4判/ページ数 103p/高さ 23X27cm
  • 商品コード 9784774609683
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8077

内容説明

歴史の味、ふるさとの味、母の味ともいえる各地の郷土料理を紹介。

目次

北海道・東北地方
関東地方
北陸・甲信越地方
東海地方

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

33
海の幸山の幸をふんだんに盛り込んだものあれば、魚のアラまで使う始末の料理も沢山登場。栃木の「しもつかれ」のインパクト大。塩鮭の頭、節分の残りの福豆、粗くおろした大根、人参油揚げ等を酒粕と一緒に煮込んだものだが、見た目も味もかなり個性的な気配。茨城の「レンコンの丸煮」をホクホクまる齧りしたい。青森の「けいらん」岩手の「まめぶ」、中身が甘い団子を浮かべた汁物ってどんな感じなんだろう。好奇心と食欲を刺激してくれる昔ながらの郷土料理、いつかその地で心ゆくまで味わえたらと思う。2017/05/19

リコリス

32
北海道はちゃんちゃん焼き、東京は深川めしなど私が思いついた石狩鍋やもんじゃ焼きは「ほかにもあるよ」のコーナーに(笑)全体的に汁物が多いかな。レシピが書いてあるので順番に作ってみたら楽しいかも!2017/04/29

ざるめ

12
これは素敵なレシピ集!(゜▽゜*)でも紹介されているレシピのレベルが高すぎて、作らないだろうな~(^^;)現地へ行って食べたい!2021/04/24

ようこ

3
これは学校図書館に欲しい。都道府県別に写真と各料理について親切な解説とレシピ、またそのほかの料理についても解説があり4コマ漫画もついていて楽しい。比較的手に入りやすい材料でレシピがかかれているのもスグレモノ2012/07/24

あさひ

0
作りやすい材料で、そこまで手間がかかるレシピでもなく、思った通りにおいしいものができました!名前は知ってるけど、食べたことがないとか詳しく知らなかったものに関しても知ることができるので、読み物としても楽しかったです。2016/08/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/492062
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品