出版社内容情報
苦痛や我慢することなく、真の健康を手に入れるための「少食」のすすめ
プロローグ◎体験者の声から半断食を学ぶ
■第1章◎健康への近道となる半断食
■第2章◎半断食を正しく理解する
■第3章◎体質や体調がわかる経絡チェック
■第4章◎半断食を実践してみよう
■第5章◎アトピー性皮膚炎改善のヒント
【著者紹介】
1957年10月、神奈川県湯河原町生まれ。
早稲田大学教育学部理学科(数学専修)卒。
学習塾、プログラムエンジニア、旅館経営、会計事務所等を経たのち、東洋医学や電子療法、波動療法等を学ぶ。
平成15年、湯河原町の自然と良質な温泉、オーガニックの食材を利用した健康目的保養施設(クアオルト)『おあしす』を設立。
経絡チェックの解析と健康アドバイスには定評があり、今まで延べ1万人以上に食養を中心とした健康アドバイスを行い、現在に至る。
そのほか、平成10年からは祖父の代からの農地で自然農法を実施。JAS有機認定も受け、会員制で有機野菜をはじめとする自然食品を普及している。
趣味は旅行とマラソン。
NPO日本成人病予防協会認定 健康管理士一般指導員。
『おあしす』HP http://www.junsai.net/
内容説明
「半断食」は原則的にどなたでも、安全に、美と健康を同時に短期間で得られる素晴らしい健康法です。代謝がアップ!ストレスも解消!一歩進んだ新しい自分に出会える本。
目次
プロローグ 体験者の声から半断食を学ぶ
第1章 健康への近道となる半断食
第2章 半断食を正しく理解する
第3章 体質や体調がわかる経絡チェック
第4章 半断食を実践してみよう
第5章 アトピー性皮膚炎改善のヒント
著者等紹介
力石康彦[チカライシヤスヒコ]
1957年10月、神奈川県湯河原町生まれ。早稲田大学教育学部理学科(数学専修)卒。学習塾、プログラムエンジニア、旅館経営、会計事務所等を経たのち、東洋医学や電子療法、波動療法等を学ぶ。平成15年、湯河原町の自然と良質な温泉、オーガニックの食材を利用した健康目的保養施設(クアオルト)『おあしす』を設立。経絡チェックの解析と健康アドバイスには定評があり、今まで延べ1万人以上に食養を中心とした健康アドバイスを行い、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- レディメイドヒロイン【単話】(2) F…