アレルギーっ子簡単レシピたっぷり150―毎日の献立から離乳食、季節のごちそうまで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784774506197
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C0077

内容説明

除去食がこわい!新米ママからスローフードな食生活を楽しみたいすべての方へ。この本には除去食は必要ないご家族にも楽しんでいただけるよう、伝統的な和食だけでなく、スローフードの考えにかなった各国の料理をアレルギー流にアレンジして載せています。症状が改善した後にも続けやすいように、一般の店でも手に入りやすい食材を使ってまとめました。

目次

1 食物アレルギーと言われたら―選択食で治療&予防(生活習慣病としてのアレルギー対策4ヶ条―アレルギーが急に増えたわけ;食事管理の5つのポイント―見落としがちな点をチェック!)
2 ここがポイント!アレルギー料理をおいしく―これさえわかればコワクない(主食;調味料とダシ ほか)
3 保温調理を徹底マスター!―ラクしておいしく作るには(魚の煮つけ;豆の下煮 ほか)
4 新米ママにおススメ!離乳食―まずは肩の力を抜いて(アレルギーっ子の離乳食―気軽に作ってみましょう!;月齢に合わせた調理法―焦らないで、気楽に)
5 広げよう!春夏秋冬アレルギーっ子メニュー―旬のおいしさを食卓に(春レシピ;夏レシピ ほか)
付録

著者等紹介

佐藤のり子[サトウノリコ]
1955年、大阪府枚方市生まれ。同志社大学文学部文化学科心理学専攻卒業。現在、児童福祉関係の母子指導員。「アレルギーっ子つくしんぼの会」代表。月例会と会報の発行、行政交渉などの活動をしている。『未完成アレルギーっ子行進曲』(健友館ノンフィクション大賞受賞)などがある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

♪みどりpiyopiyo♪

0

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2004915
  • ご注意事項

最近チェックした商品