内容説明
エノキタケを1日10g常食するだけで43%のガンが防げる。
目次
第1章 ガン外科医がガンになった
第2章 ガンから回復
第3章 左頬に皮膚ガンが発症
第4章 エノキタケの抗ガン性研究
第5章 17万人調査で証明されたエノキタケの制ガン効果
第6章 臨床例が証明する制ガン効果
第7章 ガンになったらどうするか?
付録 エノキタケ料理・簡単レシピ
著者等紹介
田中茂男[タナカシゲオ]
田中外科院長・医学博士。1929年、東京都生まれ。54年、東京大学医学部医学科卒業。55年、同大第3外科入局。千葉大学医学部生化学教室を経て、62年、東京大学医学博士。62年から65年、米国ペンシルバニア大学医学部研究外科招待研究員。65年、長野県厚生連北信総合病院外科・特殊外科医長。82年、岐阜大学医学部外科非常勤講師。86年、長野県小布施町に田中外科を開業、社団法人長野県農村工業研究所参与を務める。専門は凍結手術(悪性・良性腫瘍および痔疾患)、主な研究領域はガンの免疫療法、エノキタケの制ガン作用に関する研究
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。