新健康物質「免疫乳酸菌」で防ぐガン、生活習慣病―健康が気になりはじめたあなたへ

電子版価格
¥803
  • 電子版あり

新健康物質「免疫乳酸菌」で防ぐガン、生活習慣病―健康が気になりはじめたあなたへ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 190p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784774503790
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0247

内容説明

整腸作用ばかりじゃなかった!常識をくつがえす、「死菌」から生まれた特効食。「生きた乳酸菌でなければ意味がない」は神話にすぎない。整腸作用ばかりでなく、免疫力も無理なく高めてくれる「乳酸菌死菌」の、その強力パワーを徹底解明する。

目次

特別対談 Vs.東京大学名誉教授光岡知足―人々の健康を守る“知的食生活”は「免疫乳酸菌」から
第1章 病気になる人とならない人は、ここが違う
第2章 免疫バランスが崩れると、なぜ病気になるのか
第3章 乳酸菌を十分に摂れば、免疫バランスが回復する
第4章 「免疫乳酸菌」で病気と老化からからだを守る
付章 「免疫バランス健康生活」のすすめ

著者等紹介

矢沢一良[ヤザワカズナガ]
湘南予防医科学研究所所長、東京水産大学客員教授、特定医療法人斎寿会回生病院顧問。農学博士。1948年生まれ。京都大学工学部工業化学科卒業後、株式会社ヤクルト本社・中央研究所の微生物生態研究室に勤務。その後、財団法人相模中央化学研究所に入所、主席研究員を勤める。東京大学から農学博士号を授与。平成7年日本脂質栄養学会の「ランズ産業技術賞」受賞
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。