内容説明
カラダにいいこと始めても、いつも三日坊主…。そんなあなたにぴったりのパーフェクト・マルチ・サプリメント。それが、ビール酵母だ!知ってるようで意外に知らないビール酵母の健康効果が、この1冊でまるごとわかる。今すぐ使えるビール酵母クッキング・レシピ(17種類)付き。
目次
1 ビール酵母は「マルチサプリメント」
2 こんな体調、こんな症状は体のSOS信号だ
3 ストイックなダイエットはもうたくさん!ビール酵母で健康的にやせる
4 男も女もきれいな素肌が大好き。だから、ビール酵母のサプリパワー!
5 ビール酵母で、おなかの赤ちゃんを健康に育てよう
6 ビール酵母を毎日の習慣にすれば、生活習慣病なんてこわくない
7 徹底検証!ビール酵母のマルチ栄養素
8 ビール酵母クッキング
著者等紹介
五島孜郎[ゴトウシロウ]
1926年、富山県生まれ。1950年、金沢大学卒業。専攻は栄養生理学。特にミネラル栄養学。東京農業大学名誉教授。日本栄養・食糧学会名誉会員、日本マグネシウム研究会名誉会員、日本健康体力栄養研究会名誉会長他。栄養学、食生活分野の著・編書、監修書多数
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。