女子栄養大学栄養クリニックのコレステロールを下げる!―毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784774182513
  • NDC分類 491.44
  • Cコード C0047

目次

1 これだけは知っておきたい コレステロールを下げる基本の話
2 コレステロールを下げる 安心献立
3 毎日食べたいから簡単が一番!おすすめ食材別レシピ
4 あると便利な作りおきおかず 健康常備菜
5 甘さ控えめ、体にやさしい ヘルシーおやつ
6 テイクアウト食品を上手に活用 市販品の選び方

著者等紹介

弥冨秀江[イヤドミヒデエ]
管理栄養士、産業栄養指導者、女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。病院やクリニックで栄養指導をする一方、豊富な臨床経験をもとに、出版・出筆活動、企業の食品開発やメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウ@八戸

14
これはよいレシピ本。図書館で借りたけど家に1冊欲しい。献立メニュー、食材別レシピ、常備菜にスイーツまであるので、ちょっと料理が出来る人ならこの本を参考にさらにいろんなごはんを作れるんじゃないでしょうか。なぜコレステロールを下げたほうがいいのか、食でコレステロールを下げるにはどうしたらいいのかとコラムもそれなりにあるし。まあ結局は、いろいろバランスを考えて食べなさいっていう定番に落ち着くんですけどもね。2017/08/05

じょうこ

6
レシピに飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸の量が書かれている。へえ~っと眺める。普段使う油の種類を変えるのがいちばんかも。掲載メニューは、いつもこんな感じで作っているはずなんだけどなあ、コレステロール下がらないなあ、と思ってしまう系のものばかりなのだけれど、ここに掲載されているメニューを地道に実践してみるとちがうかも。私は1品(高野豆腐と野菜のみそ炒め)しか作らなかったです。2021/07/14

moe

4
女子栄養大学栄養クリニックの~と謳っているだけあって、しっかりした内容。コレステロール値を下げるための基礎知識からはじまり、献立、食材別レシピ、常備菜、おやつ、市販品の選び方と続いています。参考になりました。2020/10/07

たろうしゅ

1
彼女が健康診断で悪玉コレステロールが高かったことからこの本をてにとってみた。 簡単な説明と、改善するべき生活習慣が挙げられていて分かりやすい。2020/02/09

言いたい放題

0
流し読み2019/07/20

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