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マクロビオティックおいしく元気になるお買いもの―きょうからはじめられる厳選食材と道具ガイド&レシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784774154275
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

1 必須!これだけは吟味したい7つの食材(玄米;野菜 ほか)
2 あったら役立つ!日々の+αに活躍する食材(漬けもの;納豆 ほか)
3 より本格的に!ひと手間のアレンジ食材(雑穀;餅 ほか)
4 料理が楽しくなる道具類(圧力鍋;飯台 ほか)

著者等紹介

奥津典子[オクツノリコ]
1974年長崎県生まれ。久司道夫氏に師事。日米でマクロビオティックを学び、自身や家族の不調を食事で治す。2003年より、東京・吉祥寺に夫と「オーガニックベース」を立ち上げる。同主任講師。明確な理論と料理の一方、生活者としての視線をまじえて説くクラスは、開業以来、常に抽選の人気。講師育成のためのクラスや雑誌連載、福島の子どもたちの支援活動など幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちーたん

13
こういう食生活をしたいけど、自分で作って人に食べさせるのはとてもできない。もちろん人とお食事もしたいし。でも地場野菜をできるだけ買う。とか甘いものは基本買わないとか、調味料はワンランクいいものを目指すとかは、やり始めている。2016/01/13

hoguru

3
美味しく、安全なものをつくる生産者の方に感謝したくなる本。2013/08/30

materazzzi

2
マクロビオティックをはじめると、戸惑うのが食材選び。本書では、醤油、塩、味噌、豆腐、豆、海藻類といった基本食材から、漬物、大豆たんぱく、お茶、さらにアイスなどのお菓子まで、おすすめの食材が写真付きで解説されている。 本書で紹介されている商品をいくつか食したが、たしかにおいしく、わが家でもお気に入りになっているものも多い。 手軽につくることのできるレシピがついているのも嬉しい。2013/01/20

Yuri

1
マクロビを元に、食材の選び方。 玄米に向いたお米の品種とは。 油や漬物、加工食品の選び方と、オススメの商品。メーカーの紹介なども。2019/12/11

UMIUMI

0
食の棚卸しができた。自分で選ぶ目を養いたい。2017/03/16

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