内容説明
コネ0、資金0の現役サラリーマンが飲食店オーナーで大成功。
目次
第1章 飲食業で成功したければ「週末飲食オーナー」を目指せ
第2章 飲食店経営の魅力とは
第3章 週末飲食オーナーになろう
第4章 法人化を検討しよう
第5章 開業資金を準備しよう
第6章 自分に合ったフランチャイズを探そう
第7章 開店の準備をしよう
第8章 収入を増やそう
第9章 計数管理でコスト意識を高めよう
第10章 多店舗化と店舗販売でさらに儲ける
著者等紹介
高樹公一[タカギコウイチ]
1968年、東京都生まれ。本業は大手電機メーカーのサラリーマン。1991年に入社し、国内・海外営業、営業企画を経験後、ビジネスモデル企画の担当係長。一方で、妻が代表を務める会社オーナーとして飲食部門の経営者になる。東京都内に飲食店2店舗(ラーメン店1店舗、串焼ダイニング1店舗)を持ち、現在の年商は1億5000万円。2007年1月、『第1回週末起業家大賞』審査委員特別賞を受賞。2007年5月、本業を辞めずに飲食開業を目指す方向けの応援サイト「週末飲食オーナー倶楽部」を開設。いま注目されている週末起業家の1人である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ひと
1
自分がやりたいのは飲食店、しかもラーメンFCという訳ではないが、店を持つための具体的なステップを知りたくて、やや情報は古くなっていそうだが手に取ってみた。FCについては特に真新しいことはないが、副業としての開店について、チェックポイントや手続きが参考になった。過大なリスクにならずに、きちんと回せる出店計画を考えてみたい。もう少し、業態選別と具体的なFCの勉強をせねば。2015/01/12
おね様
0
むりでしょ2014/02/20
onodera
0
サラリーマンが飲食店オーナーになる方法、メリット。資金繰りや運用ノウハウの面で良さそう。2013/02/12