オリジナル入門シリーズ<br> 煮干しの解剖教室

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オリジナル入門シリーズ
煮干しの解剖教室

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  • サイズ B5判/ページ数 35p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784773502213
  • NDC分類 K487

目次

ようこそ煮干しの解剖教室へ
用意するもの
煮干しをまるごと見てみよう
煮干しを2つに分ける
さらに頭を2つに分ける
胴体を2つに分ける
食べる・食べられるカタクチイワシ
もしも見ることができたら
解剖で見えてくるもの

著者紹介

小林眞理子[コバヤシマリコ]
神奈川県横浜市生まれ。埼玉県新座市在住。1974年、明治大学農学部農学科卒業。製薬会社、私立中高教諭、在家庭を経て公立中高校で講師。現在、東京都小平市立上水中学校講師。仮説実験授業研究会会員。埼玉たのしい科学ネットワーク(NPO)メンバー。物理教育研究会(APEJ)会員

泉田謙[イズミダケン]
1952年生まれ。東京在住。東京写真専門学院を卒業後、MY(エムワイ)スタジオ、表参道スタジオなどを経て、現在はフリー。主に商品撮影、特に建築写真、料理写真を手がけている

こばやしちひろ[コバヤシチヒロ]
北海道名寄市生まれ。アメリカ合衆国ニューヨーク在住。アメリカと日本でウエブデザイナー、イラストレーターとして活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)