感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
きゅー
10
監修者が牡蠣養殖業者ということもあり、牡蠣の産地、ブランド、種類、養殖方法などにページが割かれている牡蠣の本。牡蠣料理やお店のことは本書の約3分の1程度となっている。牡蠣の食中毒にあたりにくい海域や科学的検査方法があるとのこと。「あたりにくい」ってことは、どうやっても運が悪ければあたるものなのかな。2020/04/19
7a
6
大好きです。真牡蠣が美味しい季節はもうすぐ終わるのですが、これからは岩牡蠣の季節。はぁ。見てると食べたくなる。オイスターマイスターという資格、気になる。2018/03/24
Cinita
0
谷やんさんの動画で紹介されていたので、Kindle unlimitedで読んでみたけれど、牡蠣の部位・各種ブランドの特徴から養殖方法・養殖場の紹介に調理方法等いろんな情報が網羅されていて面白かったです。写真も多くて読みやすかった。一度食べ比べてみたいなあ……2021/11/25
野々村 聡
0
★★★★★ あーうまそうだー牡蠣食べたいわー生牡蠣食べたら当たるかなあ?笑2019/10/08