目次
巻頭特集 秩父の「地産地消」の旗手たち(蕎麦 大さわ;石橋庵 ほか)
江戸ソバリエが歩いて選んだおすすめの53店(庵 浮雨;手打ちそば処 あまの ほか)
埼玉の蕎麦職人インタビュー(手打ち蕎麦 庵 浮雨 熊谷晴匡さん;水魚亭 小林義明さん ほか)
江戸蕎麦の粋な食べ方(お蕎麦の食べ方;至福のお蕎麦 ほか)
著者等紹介
ほしひかる[ホシヒカル]
平成15年度より江戸ソバリエ認定事業を開始、現在認定者数約1500人。特定非営利活動法人江戸ソバリエ協会理事長・江戸ソバリエ認定委員長。他に日本蕎麦会議所副代表理事、「フードボイス」食品企業サポート連合副理事長、深大寺そば学院學監、武蔵の国そば打ち名人戦審査員長、豊島区蕎麦講座講師、朝日カルチャーセンター講師、日本橋高島屋セミナー講師、エッセイスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




