目次
第1章 たべる(ほしひかるのとっておきの名店;行ってみたいお店 美味しいお蕎麦登録委員会が選んだ35店;お蕎麦のきれいな食べ方;メニューの楽しみ方)
第2章 しゃべる(女性ソバリエにきく 女性がお蕎麦の世界に入るとき;圓窓師匠にきく 江戸蕎麦でなくっちゃ;田中ドクターにきく メタボリック・シンドロームにお蕎麦;エッセイ「和の食文化」)
第3章 つくる(女性のためのお蕎麦の打ち方;お蕎麦と江戸野菜のレシピ)
著者等紹介
ほしひかる[ホシヒカル]
江戸ソバリエ認定事業の仕掛人、江戸ソバリエ協会(江戸ソバリエ認定委員長)、エッセイスト、深大寺そばの学校講師、朝日カルチャーセンター野外講座講師、「全国ご当地そば祭りinすぎと」実行委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 洋書
- Big Red Bath