お蕎麦のレッスン―たべる・しゃべる・つくる

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  • サイズ A5判/ページ数 110p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784771110045
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2076

目次

第1章 たべる(ほしひかるのとっておきの名店;行ってみたいお店 美味しいお蕎麦登録委員会が選んだ35店;お蕎麦のきれいな食べ方;メニューの楽しみ方)
第2章 しゃべる(女性ソバリエにきく 女性がお蕎麦の世界に入るとき;圓窓師匠にきく 江戸蕎麦でなくっちゃ;田中ドクターにきく メタボリック・シンドロームにお蕎麦;エッセイ「和の食文化」)
第3章 つくる(女性のためのお蕎麦の打ち方;お蕎麦と江戸野菜のレシピ)

著者等紹介

ほしひかる[ホシヒカル]
江戸ソバリエ認定事業の仕掛人、江戸ソバリエ協会(江戸ソバリエ認定委員長)、エッセイスト、深大寺そばの学校講師、朝日カルチャーセンター野外講座講師、「全国ご当地そば祭りinすぎと」実行委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ふぁんふぁんた

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ざっくりとお蕎麦についてのお勉強になったけど、こんなに身構えずに気楽に食べるのが本来のお蕎麦ではないかなとも思ったり。2015/04/15

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