英文版 日本料理ガイド (改訂第3版)

英文版 日本料理ガイド (改訂第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 247p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784770031440
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

日本料理を大きく5つのジャンルに分け、きめ細かく解説。お酒に関する章を新たに追加。お店の見分け方、メニューの読み方、注文の仕方、食べ方等をわかりやすく説明。料理店で使う日本語会話集や用語解説、ひらがな・カタカナ表など実用的な情報を満載。料理名はすべて漢字かな文字とローマ字の併記。

目次

1 Irasshaimase:About Japanese Restaurants
2 Sushi and Seafood Cuisines
3 Kobe Beef and Meat Cuisines
4 Izakaya:Dining Pubs and Pub‐style Cuisines
5 Nihon‐Ryori:General Japanese Cuisine
6 Everyday Dining
7 Drinking in Japan
8 Menu‐reading and Ordering

最近チェックした商品