出版社内容情報
省スペース&短時間で素敵な料理・スイーツが撮れる!
「作った料理やスイーツを素敵に撮りたい」という趣味用途から、「お店の料理をおいしそうに撮り、売上を上げたい」といったお店のPR、さらには「仕事でフードフォトをもっと上手く撮りたい」というプロの写真家まで、フードフォトの撮り方をスタイリッシュなフードフォトで人気のフォトグラファー・茶々さんが丁寧に解説します。ライティングと構図やスタイリングを工夫して、狭い自宅でもハイクオリティーな写真が撮れるようになります。
内容説明
スイーツと料理がおいしくセンスよく撮れるスタイリングとライティングのアイデア47。
目次
1 フードフォトの基本(フードフォトを撮るまでの流れ;狭い部屋でも撮れる機材;「自然光」「人工光」基本のライティング ほか)
2 フードフォトの撮り方(SWEETS;LIGHT‐FOOD&INGREDIENTS;FOOD)
3 現像と加工でもっと素敵に(LightroomとPhotoshopで理想のフードフォトに!;Lightroomの基本的な補正;背景を伸ばして余白を多くする ほか)
著者等紹介
茶々[チャチャ]
秋田県出身。1994年生まれ。2018年に趣味で写真を撮り始める。5年間勤めた会社を退職し、現在はフリーランスフォトグラファーとして活動中。写真教室講師、様々な商品撮影など行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。