アントシアニンの科学―生理機能・製品開発への新展開

個数:

アントシアニンの科学―生理機能・製品開発への新展開

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月09日 10時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 296p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767961422
  • NDC分類 471.4
  • Cコード C3047

目次

アントシアニン研究の歴史と新展開
第1編 アントシアニンの化学、植物生化学(アントシアニンの構造とその性質;アントシアニンの原料植物と分析法;花の色とアントシアニン ほか)
第2編 アントシアニンの生理機能研究動向(酸化ストレス防御因子としてのアントシアニン;アントシアニンの視覚改善機能;アントシアニンとメタボリックシンドローム予防 ほか)
第3編 アントシアニンの特性を活用した食品加工(食品着色料としてのアントシアニンの利用と最近の開発動向;紫サツマイモの機能性と製品開発の動向;アントシアニンを活用した醸造酒の開発と商品化 ほか)
アントシアニン研究の将来展望

著者等紹介

津田孝範[ツダタカノリ]
中部大学応用生物学部食品栄養科学科

須田郁夫[スダイクオ]
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構産学官連携センター

津志田藤二郎[ツシダトウジロウ]
宮城大学食産業学部フードビジネス学科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品