園芸作物保蔵論―収穫後生理と品質保全

個数:
  • ポイントキャンペーン

園芸作物保蔵論―収穫後生理と品質保全

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月02日 08時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 385p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784767961163
  • NDC分類 615.93
  • Cコード C3061

出版社内容情報

果実・野菜・切花など、全ての園芸作物についての生産・保蔵・流通の全過程を詳述。研究目的のほか、生産者・流通実務者の業務指針ともなる。

目次

食および生活環境における園芸生産物の役割
果実・野菜の動的食品学
果実・野菜の栽培環境条件と品質形成および貯蔵性
園芸作物の収穫後生理
果実・野菜の流通
野菜・果実の貯蔵
ポストハーベスト病害における微生物の挙動と増殖制御
果実・野菜の輸出入における取り扱いおよび検疫
カット青果物とその取り扱い
切り花の消費、輸送・貯蔵および品質管理
園芸作物の形質転換と収穫後の品質
食品や農業生産に由来する廃棄物の処理と利用

著者等紹介

茶珎和雄[チャチンカズオ]
大阪夕陽丘学園短期大学学長、大阪府立大学名誉教授

泉秀実[イズミヒデミ]
近畿大学生物理工学部生物工学科

今堀義洋[イマホリヨシヒロ]
大阪府立大学大学院生命環境科学研究科

上田悦範[ウエダヨシノリ]
前大阪府立大学農学部

寺井弘文[テライヒロフミ]
神戸大学農学部植物資源学科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品