園芸作物保蔵論―収穫後生理と品質保全

個数:
  • ポイントキャンペーン

園芸作物保蔵論―収穫後生理と品質保全

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 385p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784767961163
  • NDC分類 615.93
  • Cコード C3061

出版社内容情報

果実・野菜・切花など、全ての園芸作物についての生産・保蔵・流通の全過程を詳述。研究目的のほか、生産者・流通実務者の業務指針ともなる。

目次

食および生活環境における園芸生産物の役割
果実・野菜の動的食品学
果実・野菜の栽培環境条件と品質形成および貯蔵性
園芸作物の収穫後生理
果実・野菜の流通
野菜・果実の貯蔵
ポストハーベスト病害における微生物の挙動と増殖制御
果実・野菜の輸出入における取り扱いおよび検疫
カット青果物とその取り扱い
切り花の消費、輸送・貯蔵および品質管理
園芸作物の形質転換と収穫後の品質
食品や農業生産に由来する廃棄物の処理と利用

著者等紹介

茶珎和雄[チャチンカズオ]
大阪夕陽丘学園短期大学学長、大阪府立大学名誉教授

泉秀実[イズミヒデミ]
近畿大学生物理工学部生物工学科

今堀義洋[イマホリヨシヒロ]
大阪府立大学大学院生命環境科学研究科

上田悦範[ウエダヨシノリ]
前大阪府立大学農学部

寺井弘文[テライヒロフミ]
神戸大学農学部植物資源学科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品