- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
《内容》 栄養学,食糧学とそれらの周辺領域の専門用語約13500語を英和編,和英編それぞれに収録。四訂日本食品成分表記載の学名はすべて収載。学会創立50周年記念刊行物。
内容説明
英文の論文の翻訳、執筆に必要な栄養学・食糧学の用語を収録。医学ほか周辺領域の用語も収録している。収録語数は、1万3500語。3編構成で、第1編は「英和の部」、第2編は「和英の部」、第3編は「付表の部」である。
《内容》 栄養学,食糧学とそれらの周辺領域の専門用語約13500語を英和編,和英編それぞれに収録。四訂日本食品成分表記載の学名はすべて収載。学会創立50周年記念刊行物。
英文の論文の翻訳、執筆に必要な栄養学・食糧学の用語を収録。医学ほか周辺領域の用語も収録している。収録語数は、1万3500語。3編構成で、第1編は「英和の部」、第2編は「和英の部」、第3編は「付表の部」である。