介護福祉士選書<br> 家政学概論〈2〉栄養・調理編 (4訂版)

  • ポイントキャンペーン

介護福祉士選書
家政学概論〈2〉栄養・調理編 (4訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 202p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767935577
  • NDC分類 590
  • Cコード C3036

出版社内容情報

《内容》 食生活の基本をなす栄養,食品,調理について正しい知識を身につけ,高齢者それぞれに見合った適正な食事介護ができるよう学ぶ。    《目次》 身体機能と栄養/高齢者,身体障害者と栄養/食品成分と保存管理/調理/調理器具・設備/エネルギー源/食品衛生に関する法規

目次

第1章 身体機能と栄養
第2章 高齢者、身体障害者と栄養
第3章 食品成分と保存・管理
第4章 調理
第5章 調理器具、設備、エネルギー源
第6章 食品衛生に関する法規