出版社内容情報
《内容》 食生活の基本をなす栄養,食品,調理について正しい知識を身につけ,高齢者それぞれに見合った適正な食事介護ができるよう学ぶ。 《目次》 身体機能と栄養/高齢者,身体障害者と栄養/食品成分と保存管理/調理/調理器具・設備/エネルギー源/食品衛生に関する法規
目次
第1章 身体機能と栄養
第2章 高齢者、身体障害者と栄養
第3章 食品成分と保存・管理
第4章 調理
第5章 調理器具、設備、エネルギー源
第6章 食品衛生に関する法規
《内容》 食生活の基本をなす栄養,食品,調理について正しい知識を身につけ,高齢者それぞれに見合った適正な食事介護ができるよう学ぶ。 《目次》 身体機能と栄養/高齢者,身体障害者と栄養/食品成分と保存管理/調理/調理器具・設備/エネルギー源/食品衛生に関する法規
第1章 身体機能と栄養
第2章 高齢者、身体障害者と栄養
第3章 食品成分と保存・管理
第4章 調理
第5章 調理器具、設備、エネルギー源
第6章 食品衛生に関する法規
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901