出版社内容情報
《内容》 介護福祉士養成課程の教科書。栄養学,食品学,および食品衛生学,調理学とそれぞれの専門家がまとめた。やさしい記述で,わかりやすい2色刷り。第6次改定日本人の栄養所要量準拠。 《目次》 栄養・食品と調理の知識/食生活の知識/すこやかな老化と栄養/高齢者の食生活/成人病(生活習慣病)予防の栄養と食生活/心身障害と食生活/長寿と食生活
《内容》 介護福祉士養成課程の教科書。栄養学,食品学,および食品衛生学,調理学とそれぞれの専門家がまとめた。やさしい記述で,わかりやすい2色刷り。第6次改定日本人の栄養所要量準拠。 《目次》 栄養・食品と調理の知識/食生活の知識/すこやかな老化と栄養/高齢者の食生活/成人病(生活習慣病)予防の栄養と食生活/心身障害と食生活/長寿と食生活