目次
第1章 「食べる」という生活の支援(「食べる」ことの意義と目的;「食べる」こととこころ ほか)
第2章 「調理する」という生活の支援(「調理する」ことの意義と目的;「調理する」こととこころ ほか)
第3章 「眠る」という生活の支援(「眠る」ことの意義と目的;「眠る」こととこころとからだ ほか)
第4章 「排泄」という生活の支援(「排泄」の意義と目的;「排泄」とこころ ほか)
第5章 「看とる」という生活の支援(終末期とは;高齢者の終末期医療 ほか)
著者等紹介
川村佐和子[カワムラサワコ]
聖隷クリストファー大学看護学部
後藤真澄[ゴトウマスミ]
中部学院大学人間福祉学部
中川英子[ナカガワヒデコ]
宇都宮短期大学
山崎イチ子[ヤマザキイチコ]
花園大学社会福祉学部
山谷里希子[ヤマヤサキコ]
専門学校日本福祉学院副学院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。