現代食文化論

個数:

現代食文化論

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767907406
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3077

目次

第1章 食と文化(食文化の概要;食文化の多様性;食文化の伝播と変化―グローバル化とローカル化)
第2章 世界の食文化(西洋の食文化;アジア諸地域の食文化;西アジア・中東、アフリカ、中南米、その他の地域の食文化)
第3章 日本の食文化(日本の食の概要;日本の食文化史;日本食の様式;伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性)
第4章 食文化の現在と未来(食文化の現在;持続可能性と食の未来)

著者等紹介

小川聖子[オガワセイコ]
元共立女子短期大学生活科学科教授

野林厚志[ノバヤシアツシ]
国立民族学博物館学術資源研究開発センター教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品