現代食文化論

個数:
  • ポイントキャンペーン

現代食文化論

  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2025年05月01日 07時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767907406
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3077

目次

第1章 食と文化(食文化の概要;食文化の多様性;食文化の伝播と変化―グローバル化とローカル化)
第2章 世界の食文化(西洋の食文化;アジア諸地域の食文化;西アジア・中東、アフリカ、中南米、その他の地域の食文化)
第3章 日本の食文化(日本の食の概要;日本の食文化史;日本食の様式;伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性)
第4章 食文化の現在と未来(食文化の現在;持続可能性と食の未来)

著者等紹介

小川聖子[オガワセイコ]
元共立女子短期大学生活科学科教授

野林厚志[ノバヤシアツシ]
国立民族学博物館学術資源研究開発センター教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Go Extreme

1
食と文化 ; 食文化の概要ー相対性 食文化の多様性ー人類・自然環境・社会多様性 食文化の伝播と変化―グローバル化とローカル化― 世界の食文化: 西洋 アジア諸地域 西アジア・中東,アフリカ,中南米,その他の地域 日本の食文化: 食の概要ー地域制 食文化史ー原始→古代→中世→近世→近代→近現代 食の様式ー食事回数・作法 伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性ー行事食・地域性 食文化の現在と未来: 現在ー食環境・食生活・世界的課題 持続可能性と食の未来ー食肉代替食品・昆虫食・培養肉・絵エシカルフード・縮小社会2024/07/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22022767
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品