目次
第1章 食と文化(食文化の概要;食文化の多様性;食文化の伝播と変化―グローバル化とローカル化)
第2章 世界の食文化(西洋の食文化;アジア諸地域の食文化;西アジア・中東、アフリカ、中南米、その他の地域の食文化)
第3章 日本の食文化(日本の食の概要;日本の食文化史;日本食の様式;伝統・郷土料理と現在の日本の食の地域性)
第4章 食文化の現在と未来(食文化の現在;持続可能性と食の未来)
著者等紹介
小川聖子[オガワセイコ]
元共立女子短期大学生活科学科教授
野林厚志[ノバヤシアツシ]
国立民族学博物館学術資源研究開発センター教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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