内容説明
日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠。日本食品標準成分表2020年版(八訂)、「学校給食実施基準」の改定、「妊産婦のための食生活指針」が改定された「妊娠前からはじめる妊産婦のための食生活指針」に関係する記述を改めるとともに、国民健康・栄養調査、学校保健統計調査ほかの統計資料を更新。
目次
第1章 栄養ケア・マネジメント
第2章 食事摂取基準の基礎的理解
第3章 妊娠期の栄養
第4章 授乳期の栄養
第5章 新生児期・乳児期の栄養
第6章 幼児期の栄養
第7章 学童期の栄養
第8章 思春期の栄養
第9章 成人期・更年期の栄養
第10章 高齢期の栄養
第11章 運動・スポーツと栄養
第12章 環境と栄養
著者等紹介
東條仁美[トウジョウヒトミ]
元神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。