スタディ応用栄養学 (改訂第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

スタディ応用栄養学 (改訂第2版)

  • 東條 仁美【編著】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 建帛社(2022/01発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 60pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月30日 06時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 232p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767907246
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

内容説明

日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠。日本食品標準成分表2020年版(八訂)、「学校給食実施基準」の改定、「妊産婦のための食生活指針」が改定された「妊娠前からはじめる妊産婦のための食生活指針」に関係する記述を改めるとともに、国民健康・栄養調査、学校保健統計調査ほかの統計資料を更新。

目次

第1章 栄養ケア・マネジメント
第2章 食事摂取基準の基礎的理解
第3章 妊娠期の栄養
第4章 授乳期の栄養
第5章 新生児期・乳児期の栄養
第6章 幼児期の栄養
第7章 学童期の栄養
第8章 思春期の栄養
第9章 成人期・更年期の栄養
第10章 高齢期の栄養
第11章 運動・スポーツと栄養
第12章 環境と栄養

著者等紹介

東條仁美[トウジョウヒトミ]
元神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。