目次
第1章 食品衛生と法規
第2章 微生物の基礎
第3章 食品の変質
第4章 食中毒
第5章 食品による感染症・寄生虫症
第6章 食品中の有害物質
第7章 食品添加物
第8章 食品衛生管理
第9章 器具と容器包装
第10章 食品の新しい安全性問題
著者等紹介
川井英雄[カワイヒデオ]
元女子栄養大学栄養学部教授。2014年逝去
丸井正樹[マルイマサキ]
東京聖栄大学健康栄養学部教授
川村堅[カワムラケン]
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。