カレント
カレント 食べ物と健康〈3〉食品衛生学 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 211p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767906164
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

目次

第1章 食品衛生と法規
第2章 微生物の基礎
第3章 食品の変質
第4章 食中毒
第5章 食品による感染症・寄生虫症
第6章 食品中の有害物質
第7章 食品添加物
第8章 食品衛生管理
第9章 器具と容器包装
第10章 食品の新しい安全性問題

著者等紹介

川井英雄[カワイヒデオ]
元女子栄養大学栄養学部教授。2014年逝去

丸井正樹[マルイマサキ]
東京聖栄大学健康栄養学部教授

川村堅[カワムラケン]
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。