ステップアップ臨床栄養管理演習―基本症例で学ぶ栄養ケアプロセスの実際

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 138p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767906003
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

1 臨床栄養管理総論(新しい栄養管理システム;病院における栄養管理;栄養管理の意義とプロセス ほか)
2 臨床栄養管理の実際(疾患の理解;必要な情報の収集;収集した情報に基づく栄養アセスメント ほか)
3 基本症例による栄養管理(肥満症;2型糖尿病;脂質異常症 ほか)
付録:解答例―3.基本症例による栄養管理・症例2

著者等紹介

永井徹[ナガイトオル]
新潟医療福祉大学健康科学部准教授

長谷川輝美[ハセガワテルミ]
鎌倉女子大学家政学部准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品