Nブックス<br> 食品機能学 (改訂(第3版))

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食品機能学 (改訂(第3版))

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  • サイズ B5判/ページ数 185p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767905792
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

目次

第1章 食品機能学とは
第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能
第3章 消化吸収促進と代謝改善機能
第4章 難消化、吸収阻害および微生物活性機能
第5章 脂質関連代謝機能
第6章 酵素阻害、酵素活性化機能
第7章 免疫系におよぼす機能
第8章 神経系におよぼす機能

著者等紹介

青柳康夫[アオヤギヤスオ]
女子栄養大学栄養学部教授

有田政信[アリタマサノブ]
元東京家政大学家政学部教授

太田英明[オオタヒデアキ]
中村学園大学栄養科学部教授

大野信子[オオノノブコ]
和洋女子大学名誉教授

薗田勝[ソノダマサル]
共立女子大学家政学部教授

辻英明[ツジヒデアキ]
岡山県立大学学長・理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。