臨床栄養学実習―栄養補給マネジメント実務 (3訂)

個数:

臨床栄養学実習―栄養補給マネジメント実務 (3訂)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年06月19日 03時47分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 214p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767905785
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

内容説明

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠。

目次

第1章 臨床栄養学実習と医療機関における栄養管理
第2章 栄養素補給方法
第3章 入院時食事療養における食事管理
第4章 食事療法における献立の展開
第5章 栄養補給マネジメント
第6章 医療機関における治療食給食献立例―展開食例

著者等紹介

逸見幾代[ヘンミイクヨ]
高知県立大学名誉教授。広島国際大学医療栄養学部教授

津田とみ[ツダトミ]
徳島文理大学人間生活学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。