臨床栄養学実習―栄養補給マネジメント実務 (3訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 214p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767905785
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

内容説明

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠。

目次

第1章 臨床栄養学実習と医療機関における栄養管理
第2章 栄養素補給方法
第3章 入院時食事療養における食事管理
第4章 食事療法における献立の展開
第5章 栄養補給マネジメント
第6章 医療機関における治療食給食献立例―展開食例

著者等紹介

逸見幾代[ヘンミイクヨ]
高知県立大学名誉教授。広島国際大学医療栄養学部教授

津田とみ[ツダトミ]
徳島文理大学人間生活学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品