目次
第1章 微生物学の歴史と微生物の利用
第2章 微生物の種類と性質
第3章 微生物の生理
第4章 微生物の利用
第5章 食品の腐敗と保存および食中毒
第6章 微生物のバイオテクノロジー
著者等紹介
高見伸治[タカミシンジ]
元広島大学理学部教授、理学博士(2014年逝去)
山本勇[ヤマモトイサム]
神戸女子大学家政学部教授、薬学博士
西瀬弘[ニシセヒロシ]
甲子園大学栄養学部教授、農学博士
大塚暢幸[オオツカノブユキ]
松山東雲短期大学生活科学科教授、農学修士
長澤治子[ナガサワハルコ]
神戸女子大学家政学部教授、農学博士
土居幸雄[ドイユキオ]
龍谷大学農学部教授Ph.D.(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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