Nブックス<br> 栄養学総論―日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 (3訂)

個数:

Nブックス
栄養学総論―日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 (3訂)

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 203p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767905150
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

第1章 栄養の意義
第2章 栄養学の歴史
第3章 栄養素と食物
第4章 食物の摂取
第5章 炭水化物とその栄養
第6章 脂質とその栄養
第7章 たんぱく質とその栄養
第8章 無機質、水とその栄養
第9章 ビタミンとその栄養
第10章 エネルギー代謝
第11章 栄養評価・食事摂取基準
第12章 栄養と健康